潜江市召开防汛抗旱会议
时间:2019-04-05 01:02:09 来源:古塔门户网 作者:匿名


钱江新闻网(记者金娟)目前,该市已进入主要时期。 15日上午,召开了全市防汛抗旱工作会议。主要任务是贯彻全省防汛抗旱工作会议精神,分析研究当前防汛形势,安排今年防汛任务的部署。会议呼吁加强责任,严格纪律,做好今年防汛救灾工作。

市市长张桂华和市防汛抗旱指挥部总司令作了重要讲话。张桂华指出,防汛抗旱特别是防洪一直是潜江的“大事”。这座城市面临洪水,内疚,危险和易感性的现状。防洪抗旱与大局有关,与发展,安全,稳定有关。责任比泰山更重要。必须没有麻木,松懈和疏忽。每年捕获抗旱性,每年都要密切关注它。任何疏忽都可能导致重大问题。今年的主要任务是:高度重视和充分把握汉江,东京河防洪,重点防治小河流,小规模漂流,小面积蝎雨等“三小”安全工作,力争实现“四确保目标是确保没有大坝,没有大坝,没有损坏(站)的标准洪水,确保人民生命财产安全,确保城乡防洪安全,确保水利工程的控制,城乡居民的生活,生产和生态用水安全应尽量减少洪涝灾害的损失。

张桂华要求我们必须准确把握形势,认真把握六个“爱情”,把握“天”情,把握“土地”情怀,把握“人”情感,把握“工作”情况,把握“上层“感情,把握”下的“爱情”。有必要澄清任务要求,以“防守”为基础,防止“大”,反“面子”和“全部”;要依据“实际”,应实施涵洞泵站维护,防汛队伍实施,防螨材料实施,执法监督应落实;应以“精”为基础,认真注意灾害前的危害,完善防洪计划,精细应急管理,防洪调度应当精细化。

张桂华强调,目前的防汛抗旱已进入战时状态。本市所有部门要本着对党和人民负有高度责任的精神,迅速建立“认真,清晰,准确,井井有条,及时,奖励,拉动,高效,敏感”的方针。防汛抗旱系统必须加强组织领导。要严格落实工作职责,严格执行部门联动,严格执行统一指挥,严格执行监督检查,确保领导到位,责任到位,动员和组织各方力量,共同努力,防止集体管理,并努力赢得今年的防洪和抗旱救灾。斗争的整体胜利。会议表彰了该市2013年农田水利基础设施建设先进单位。高石壁镇,云梁湖管理区和市供电公司签署了防汛抗旱责任书和河砂采矿管理目标。

市委副书记,市防汛抗旱指挥部副司令龚定荣主持会议。市领导小李,魏有元,王能荣,陈宏思,李希斌,赵良东,刘冰,市政府书记康秋月出席了会议。