实施河南省地震局促进地震安全纳入省级城市安全发展
时间:2019-03-25 07:58:17 来源:古塔门户网 作者:匿名


为积极实施防震减灾执法检查,我们发现问题得到纠正,推动了“城乡经济”项目的实施,降低了城市地震灾害的风险。河南省地震局积极停靠省政府安全生产委员会办公室,以促进河南省的地震安全。关于城市安全发展的实施意见。近日,中共河南省委办公厅和河南省人民政府办公厅正式发布《关于推进城市安全发展的实施意见》(以下简称舆论),将地震安全整体规划纳入城市安全重要内容源头控制,来自监测和预警,抗震设防,应急救援等。已经提出了许多工作任务和有力措施。

《意见》高度重视地震减灾规划管理和抗震设防工作,将防震减灾工作纳入城市总体规划和综合防灾减灾规划,明确要求,制定或修改2019年底前的城市根据城市总体规划和整体城市设计。综合防灾减灾规划,防震减灾规划。建设项目按照法律法规进行抗震安全评估。

《意见》指出,要“建立统一的城市安全应急救援指挥平台和应急预警信息发布系统,建立应急物资储备利用和应急联动机制”; “建立和完善城市应急避难场所。完善城市安全应急救援计划”加强城市安全应急救援演练。“为地震系统提供强有力的抓地力,加强全省防震减灾工作,提高城市地震安全水平。

下一步,河南省地震局将以《意见》为契机,进一步将防震减灾工作纳入全面建设小康社会,建设社会主义现代化国家的大局,大力推进新时期河南省防震减灾事业的现代化。为了使中原更加辉煌,它提供了地震安全。

(编辑:曹禺)