为什么绿地保护重新获得本地化?
时间:2019-03-24 22:29:32 来源:古塔门户网 作者:匿名


“在过去的几年里,我们已经实施了一段时间的绿地保护社会招标,这导致了几家外国公司的推广,但结果非常不理想,绿地保护水平大大降低,现在我们正在使用标准方法确定维护单位,这基本上是一个当地声誉良好的公司。我们公司目前负责的绿地面积为425万平方米。“天津市襄阳园林绿化有限公司总经理张建国告诉记者,此前,记者在杭州,上海,北京,石家庄等地的采访中也了解到类似情况。这些城市促进了绿地社会化。早年,经过试验和遭遇一波三折,目前大部分的绿地维修仍然是当地的老队伍。

为什么绿色空间保护的社会化受挫?

目前,绿化施工的设计,施工和施工监理已全面介绍了招投标制度。可以合理地说,绿色维护的市场化也是必然趋势,但为什么那些城市率先实施绿地保护社会化呢?

“维修资金不足,一些地方政府选择最低价竞标方法来确定维修企业,一些外国企业争夺市场份额,以不切实际的低价竞争恶性竞争。中标后,这些企业无法考虑。利润,肥料,劳动力和其他方面的角落。“张建国解释说。绿地保护往往缓慢,基肥和有机肥今年将继续实施,明年只能看到成果。同样,今年施肥少,不会立即造成问题。一些外国公司驻扎在企业,他们的利润比他们的声誉更重要。只要他们能赚钱,无论绿地长期是否健康,绿色空间的质量将下降。

促进各地绿地保护社会化的初衷是引入竞争机制,选择绿化,信誉好,管理能力强,维护成本低的企业参与绿色管理,降低维护成本,缓解政府维修资金短缺,但绝不能因此,绿色空间的质量被牺牲。

维护团队的考虑是什么?

“格陵兰保护涉及工作的各个方面,除了自身的维护技术外,还与交警,水电,城管等部门合作,原有的老队伍有自己的优势,各方面都很熟悉,有上海绿地保护虽然引入了一些竞争,但每个区的绿化区基本上都是区内企业的维护,绿色维护的主体是老队。“陈东,主任上海园林绿化工程安全质量监督站工程师介绍。据记者调查,虽然北京,上海,杭州,天津,石家庄等地的绿色维修市场向公众开放,但大部分当地绿化队都是原市区的绿化队伍。不同之处在于政府的贡献不再由绿色团队的头费计算,而是通过不同等级或性质的绿地维护成本来计算。在绿化团队重组为公司后,它与其他社会绿化公司竞争。绿地保护标准。

“培养社会化是一种必然趋势。本地企业或外国企业,老团队或新团队不是问题的焦点。关键是谁能保持良好,谁应该留下来,考虑结果。”蔡小玉说。杭州的绿地维修市场向公众开放。但杭州维修招标有两个进入障碍。首先,招标企业必须在杭州设有分公司进行业务运营。其次,他们必须拥有杭州牌照。洒水。设置这两个入学资格是他们在工作中探索的实践经验,是确保维护管理正常运行的必要条件。为了维护绿地,首先要确保的是人员。维护不同于施工。一年365天必须确保现场有人,并且可以随时随地处理各种问题。其次,有必要维护机器和设备,特别是当它来时。在夏季干旱时,外国车牌车辆不得进入市区,因此维修公司必须配备杭州牌照洒水车,这是维修工作所需。

在绿地保护社会化之后,不可避免地会出现这种或那种问题。除了市场准入资格设置外,更重要的是监督评估体系的完善。严格的评估标准,奖励和惩罚的奖励系统以及维护绩效的奖励积分都是各地探索的经验。那些在市场竞争和监督评估后能够稳定的团队都很勤奋。他们倾向于选择它们并在维护招标中累积绩效点,这有助于业务运营进入良性循环并发展成为专业的维护团队。它可以促进绿色空间保护的可持续发展。