世界着名知识分子认为,中国共产党将领导中国变得更强大
时间:2019-03-25 04:33:59 来源:古塔门户网 作者:匿名


库恩博士接受了记者的采访

国际在线报道(记者陆晓红):罗伯特库恩博士是世界知名的讲中文的人,他结合了科学家,投资专家,作家和媒体人的多重角色。在与中国近30年的接触中,他深深感到中国在共产党的领导下不断崛起。他认为,中国共产党与时俱进的自强不息将使中国变得更加强大,并将在国际事务中发挥作用。更重要的角色。

科学家库恩博士将中国共产党95年的历史作为客观严谨的科学报告。同时,作为一个作家和媒体人,他对中国共产党95年历史的看法极为慷慨。库恩说:“中国共产党的故事和中国的故事是一个宏大而复杂的故事。可以说是近代史上最神奇的故事。在整个中国共产党95年的历史中它基本上充满了世界不断的事件。像过山车一样的冲撞和盘旋是如此的起伏。所以中国共产党的历史绝对是人类历史上最伟大的故事。

中国共产党成立于1921年,中国作为四大文明的幸存成就也是破坏性的,内部和外部的,中国共产党在经历了军阀审判,反抗日本侵略和中国的侵略后,在中国发展成为一个执政党。内战。新中国的建立和这个人口最多的国家在地球上的领导地位继续创造人类历史的奇迹。库恩说:“中国共产党成就最引人注目的地方就是将中国从一个几十年前贫穷,几乎无足轻重的国家发展到当今世界第二大经济体,以及当今世界的每一个经济体。中国有中国的参与,每一件国际事务都离不开中国的参与。这是一个彻底的改变。“

库恩博士特别赞扬了中国共产党领导下的改革开放。他认为,这项改革不仅在很短的时间内创造了巨额财富,而且使五六百万中国人摆脱了贫困,进入了中产阶级。奇迹。

他知道这次改革不是由党的自上而下的计划推动的,而是由自下而上的基层民众所驱动,但中国共产党可以效法舆论,利用这一趋势,发展人民自发改革的需要。国家的战略方向与共产党的高级干部处于基层,了解人民的需要密切相关。这也是中国共产党的强大生命力。库恩说:“回顾这么长时间,我们可以看到中国共产党不断调整其地位。这也是中国共产党的最大优势,也就是与时俱进。”正是这种扎根于人民,与时俱进的能力,使中国共产党成为改革的推动者,使中国成为世界经济发展的引擎之一。中国共产党干部选拔机制也确保了优秀人才脱颖而出。这是库恩博士认为中国共产党的一个重要优势。干部的卓越和领导班子的稳定确保了国家和人民的政策能够继续下去。实现可持续稳定发展。

当然,中国共产党的成功并非一帆风顺。它也犯了错误,走了弯路,并付出了巨大的代价。然而,库恩博士认为,随着共产党自身学习和纠正错误,前进的道路将更加坚实。

他强烈反对西方国家和其他西方国家戴着有色眼镜来看待中国共产党和共产主义思想。他认为共产主义倡导人人平等是一个非常好的主意。然而,冷战期间苏联的一些野蛮行为和一些共产主义国家向世界其他地区出口革命的努力已经使西方人民抵制共产主义。对共产党掌权的国家的敌对情绪。然而,作为政治经济哲学的共产主义与资本主义政治经济哲学没有什么不同。他说,中国人民对中国共产党的选择和社会主义发展模式的选择符合中国的国情和发展需要。库恩说:“我相信,至少就目前而言,未来我们可以预见,这是中国最理想的发展道路。没有一个政治体系是完美的,但对于中国来说,这个领域幅员辽阔,发展极不平衡。他说,确保发展目标所需的稳定环境是中国的最佳途径。“

目前,中国正处于经济和社会转型期。如何最大限度地发挥最广大人民的利益,是对中国共产党执政能力的考验。库恩博士认为,习近平主席提出的四个全面战略布局,特别是“全面推进法治”和“全面严格管理党”,是非常及时和重要的。

他更高兴地看到中国更积极地参与全球事务。他非常感谢习近平主席的“一带一路”倡议。库恩说:“没有40年的落后,中国与世界关系不大。甚至可以说中国的整个国家都被长城包围,与外界没有联系,外界也不在乎从改革开放到习近平之前,在中国最高领导人之前,中国在国际事务中非常活跃,但更多的是被动参与。“一带一路”倡议是中国第一次积极参与,全球发展的重要组成部分。贡献。“库恩博士认为,中国领导人的远见卓识和决心将使中国走向新的辉煌,在国际事务中发挥更积极的作用。