新常态下:重新打造镇海经济转型升级的新优势
时间:2019-04-05 01:02:09 来源:古塔门户网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

中速和高速增长

在新常态下重塑镇海经济转型升级的新优势

2015-1-19 7: 43: 44点击: []镇海新闻网

什么是新常态?

不久前召开的中央经济工作会议全面分析了当前国内外经济形势。习近平总书记在会上特别强调,要从历史和辩证的角度理解中国经济发展的阶段性特征,并从消费需求,投资需求,出口和国际收支,生产能力和产业组织等方面运用辩证方法。 ,生产要素的比较优势,市场竞争的特征,资源环境的制约,经济风险的积累,分配模式和宏观调控方法,深刻阐述了新常态带来的九大趋势变化。中国的经济发展,总结了新常态。 :

中国经济发展进入新常态后,增长率正从大约10%的高速增长转变为7%左右的中高速增长。经济发展模式正在从速度型增长转向质量效率增长,经济结构正在逐步扩大。调整的主要方向是调整库存并做出很好的调整。经济发展势头正从传统增长点转向新的增长点。

习近平总书记对新常态的重要论述,深刻揭示了经济社会发展的规律。通过深入研究,区委会抓住习近平总书记对经济发展新常态的重要论述,准确把握镇海经济发展的新阶段特点,努力做到更加清晰,更加自信,更有信息。 ,更有影响力。我们在道路和工作方面更有前途,积极推动经济发展成为“高速增长,高端品质,高端”的健康发展轨道。从以下四个方面理解和掌握:

变速。从速度的角度来看,经济增长率从过去的10%左右的高速增长转变为7%-8%的中高速增长,这是新的最基本特征。正常。新常态基本上是一个高效率,低成本,可持续的中高速增长阶段,但新常态的速度转变不是经济衰退,而是调整结构的空间。只要有质量,速度仍然可以很快;只要波动在合理范围内,发展速度上升和下降是正常的。结构优化。经济结构的不断优化和升级,从数量扩张到质的提升,是新常态下经济发展的大趋势。我们在合理的经济增长率下进行结构优化,经济结构优化,经济平衡,协调和可持续性得到提升,经济质量和效率得到提高。从结构上看,在新常态下,经济结构调整主要体现在:服务业已成为经济增长的新引擎;需求结构得到优化,消费贡献率提高;城乡差距将逐步缩小;家庭收入比重增加,更多分享改革发展成果。

电源转换。面对世界科技革新和工业革命的新浪潮,面对企业积极转型和创新意愿的明显转变,中国经济增长的动力正逐步从“因素驱动”转变“和”投资驱动“的技术进步。提高劳动生产率的“创新驱动力”已从过度依赖“人口红利”和“土地红利”转变为深化改革,形成“制度红利”,促进经济内生增长,允许改革激发转型生命力。

平衡发展。如果过去的中国经济是非均衡经济,那么新常态就是从不平衡的经济转向新的均衡经济,这意味着我们必须彻底解决长期内外失衡的根深蒂固的问题。不平衡发展,进一步扩大进口,增加国民收入和消费比重,加快推进新型城镇化,公共产品投资,现代服务业升级,区域产业梯度转移,形成跨区域统一大市场,实现经济结构平衡,人民生活和福利逐步走向包容性共享。前面一个后面一个

此新闻有4页,1页,2页,3页,4页。

编辑:伊兰

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻