说到来自原产地的苦涩品质
时间:2019-03-26 10:58:49 来源:古塔门户网 作者:匿名


众所周知,中国的苦涩只能在海拔1800多米的高山上生产。从当地种植历史,生产规模和销售广度来看,中国主产区位于山西,内蒙古和南部的北部。四川和云南是代表!其中,北方苦涩的优秀代表是山西的雁门清,南方的苦涩的代表是陕西的老虎,四川的三个工匠和戒指。无论有多少厂家,多少品牌,多少渠道的苦味在市场上,但最终,90%的苦味原料在市场上都来自山西,内蒙古,四川,云南等地!

由于消费者对苦涩和良好的医疗保健的认可和要求,一小群不法商人受到利益的驱使!市场充斥着虚假,伪劣和虚假的宣传误导消费的丰富!这导致了市场上的苦涩质量。选择“小花和迷人眼睛”的消费者是什么?影响苦味质量的因素很多。今天我带领你从起源的角度探索起源!

这就像说南方和北方生产的大米是如此糟糕?这似乎是一个错误的命题!但是大家都知道:今天东北大米对大米的市场需求远远高于其他地方!这是由东北的大米制成的。卓越的品质作为强大的基石!从客观上讲,作为粮食作物的苦味,南北苦味的质量没有本质区别,但与原产地的不同质量有明显的差异!

每个人都知道影响植物生长的因素有:土壤,温度,湿度,阳光,空气等!

南北之间最大的差异是年平均温度和年平均水量。以山西的雁门苦涩为例:雁门苦涩在中国北方生长,这是中国黄土高原的第二步。它含有丰富的微量元素,如氮,磷和钾。这是一个典型的北温带气候,干旱少雨!当地的苦味通常在5月初种植,10月初收获,每年烹饪一次,生长期为150天!生长时间保证了当地的苦味,可以充分吸收土壤中的营养成分!根据权威结构监测,雁门苦中的核心营养素“黄酮类”高于其他地方!以四川为代表的当地苦味,由于高温和雨水,苦涩的生长很快,基本上两年成熟,生长期大约是90天!因此,北方苦味的营养成分优于南方苦味!

北方苦荞麦也采用倒置轮作技术,基本上是马铃薯年和苦瓜一年,不仅有助于防治病虫害,还能保证土壤养分的平衡和充足!它对提高苦味生产质量具有决定性的影响。

因此,北方的苦味,一年的长寿,长的生长季节和下一年的轮换的特点导致了北方的高质量的苦味,但产量非常小!俗话说:“事情很少见”,所以北方山西和内蒙古的苦涩价格高于南方!但北方苦涩的优质品质仍然是“物有所值”!

“一价一点”,在目前的假冒市场中,想要吃好苦,你还要付出更多的钱!