吴大学荣获英国翡翠奖
时间:2019-03-26 10:58:49 来源:古塔门户网 作者:匿名


新闻网(记者彭琼,马亮)英国着名学术出版机构翡翠集团最近发表了2015年度“杰出论文奖”和“高度赞誉奖”论文,与经济管理学院吴贤明教授合着第一作者论文被授予“高度赞誉奖”。

每年,该集团仅为其期刊选择一篇优秀论文和不超过三篇备受好评的论文,以表彰其杰出的表现和杰出的研究贡献。

吴贤明等题为“知识型中国对外直接投资的创新成果(《中国企业知识寻求型对外直接投资的创新绩效》”,发表在《中华管理研究》2015年,从知识的角度出发,提出了中国企业的知识型外商直接投资。创新绩效行动机制模型。

与大多数事件研究或财富效应研究不同,本文采用大样本实证研究方法,系统地考察了中国企业海外并购对创新绩效的影响,突破了西方主流理论,将外商直接投资视为企业。 。垄断优势的分析框架揭示了后期企业缺乏垄断优势的内在机制,通过海外并购和海外研发实现创新赶超。

吴贤明主要研究国际商务管理和企业战略管理,并得到教育部“新世纪优秀人才支持计划”的支持。

Emerald出版集团是一家拥有40多年历史的国际出版集团。它非常重视学者研究的支持,应用研究的鼓励和作者高质量学术成就的认可。每年,该组织邀请其学术期刊编辑委员会在过去一年中发表优秀论文和高度赞扬的论文。

(编辑:陈丽霞)