光明日报上海馆创意总监王一清及其团队
时间:2019-03-26 10:58:49 来源:古塔门户网 作者:匿名


60名游客站在“船边”并系上腰带等待“开始”。随着地面的缓慢波动和电机的声音,从小筏到电动车,从黄浦江游轮到磁悬浮列车,游客可以进入老房子看看里面的家具,以及黄浦江的夜景。上海就像一个迷人的东方女性,她过去和现在都在缓慢的音乐中,让游客的脉搏与城市共舞。

在上海世博会馆,无处不在。上海交通大学全球传播学院副院长王一清是上海馆的创意总监。

作为世博会的举办城市,上海馆无疑是重点关注的焦点。上海馆应该在世界面前出现什么样的面孔?上海馆如何满足中外游客的传统想象,让观众大吃一惊?

王玉清和她的创作团队经过多次创造性的碰撞和推翻规划计划,创造了六个自由度的动态诠释“永远的新世界”,“上海无法完成”的像素墙和上海世博会上海馆。王玉清告诉记者,上海馆的三大要点已经达到了“让上海人流泪,让外宾看到欣赏”的效果。

“当时面临的压力非常大。”在谈到最初的创意策划时,王玉清说:“一方面,世界对上海馆抱有很大的期望。另一方面,这个上海的国际城市真的很难在不到600平方米的空间。完美展示。“

在整个创作过程中,王玉清和她的团队被创造性地视为“归零”体验,并且已经完全拒绝了数十份草稿。回首那些忙碌的日子,王玉清说,所有“空洞”都是攀登的阶梯。只有不满意,才会有新的高度。 “真正的创意大师永远不会后悔在关键时刻清空自己。”她笑着对记者说。

“创意团队的成员对彼此有默契。无论他们拥有什么样的个性,在这个时候,一切都集中在整体情况上。因为我们不代表个人,而是代表上海的愿景和中国的愿景。“

技术,艺术和人文的结合使上海馆富有创造力和活力。 “王玉清说:世博会是一场高水平的比赛。各国的大师聚集在一起创造思想,这些思想很可能成为未来发展的目标。世博会的重要性经常在这里得到体现。光明日报2010.10.8第五版

原始链接:

作者:

记者曹继军通讯员曹杰李义荣

进纸器:

0