支付宝和微信登陆近40个国家和地区
时间:2019-04-05 01:02:09 来源:古塔门户网 作者:匿名


China Net Inspur信息近年来,支付宝和微信支付了两大移动支付巨头,在改变中国人消费方式的同时,也受到了国外的欢迎。根据微信支付和蚂蚁金融数据,截至目前,两大支付应用已在全球近40个国家和地区部署。

其中,微信支付跨境业务已登陆海外20个国家和地区,包括香港,澳门,台湾,日本,韩国等;支付宝可以访问海外38个国家和地区的数十万当地商家。而景点,用户可以使用支付宝支付购物,餐饮,当地交通和观光。在世界上许多国家和地区,微信支付和支付宝已深入参与生活的各个方面。

目前,以微信支付为核心的“智能生活解决方案”已覆盖全球数百家门店和30多个行业,包括中国;在支付宝的“Outbound Benefit”平台上,用户还可以查询海外目的地。商业信息,个性化旅行建议和商家优惠。

除了帮助实现购物,餐饮,交通等生活功能外,支付宝还推出了实时退税功能。截至目前,已有24个国家向支付宝退税,60多个海外机场可以使用支付宝提供各种服务。在欧洲的14个机场以及韩国和新加坡的机场,已启动对支付宝的即时退税。同时,您可以立即获得退税。

值得注意的是,微信支付和支付宝的跨境支付均可实现海外人民币的“直接”交易。也就是说,不需要为海外购物兑换外币,并且在微信支付和支付宝商店购买商品或服务时,可以直接扫描出纳员的QR码,并且支付自动转换为人民币支付。

此外,支付宝除了直接在国外登陆外,还与国外本地企业合作,通过战略合作开展包容性金融服务。例如,2015年,蚂蚁金融服务公司在印度Paytm推出了两轮投资,并提供了技术经验支持。如今,Paytm已拥有2.5亿移动电子钱包用户。

来源:中国网络|作者:中国网|编辑:金金璐