从木偶戏演员到学校招聘人员
时间:2019-04-05 01:02:09 来源:古塔门户网 作者:匿名


(记者蒋月忠通讯员廖刚斌李伟)“不是生活中的士兵的历史是可惜的。”有了这个信念,2011年底,张岳阳,上海戏剧学院的木偶学生和木偶戏演员,他被征入军队,并由上海驻军政治部的表演队特别招募。他成为一名文艺艺术士兵,后来与部队形成了不解之缘。今天,上海戏剧学院保安部武装官员张跃阳正在协助招募和派遣部队,并继续为国防事业做出贡献。

爱上木偶戏

“我第一次看到木偶戏时,一见钟情就爱上了它。特别是当我听说木偶剧是国家非物质文化遗产时,我告诉自己我必须加入木偶戏团队。”张岳阳,出生在江苏,从小就是我的木偶戏。

2008年,张岳阳考入上海戏剧学院木偶戏班。在课堂上,他谦虚而渴望学习,他不知道该怎么问;在练习室里,他出汗和训练,他的出汗率是普通人的两倍,他受到老师和同学的称赞。在大型传统木偶剧《三打白骨精》中,他饰演孙悟空和《红绸舞》等主角,并在世博码头剧院的大型多媒体剧集《海宝来了》中饰演海宝。此外,他还有英语专业,跟随学校团体前往德国,丹麦等国家进行交流演出,受到当地观众的广泛赞誉。

Le Dang文学士兵

“当我意识到我的'艺术梦'时,我对军营的渴望变得更强了。”张岳阳说:“我渴望穿那件简单而庄严的军装。”在大学招聘动员之初,他立即去报名。他是特别招募的,并成为上海驻军政治部表演队的一名士兵演员。

当他第一次到军营时,张岳阳被安排进入基层公司“吃苦耐劳”,站岗,排队,整理内务,紧急聚集......普通士兵必须的艰辛经历了,他一个接一个地通过了海关。在表演团队中,他不仅可以播放木偶剧,还可以播放散文,舞蹈和快板。一个人担任四个角色,但他都很聪明。经过两年的入伍,张跃阳参加了数百场演出,庆祝上海驻军建军85周年。 “霓虹,军魂”文学晚会和上海驻军纪念文学晚会50周年“南京路”50周年。 。在新兵的巡回演出中,他的自我导演的木偶和舞蹈《洗衣歌》,木偶改变了面孔和火力《传奇》,表演团队被评为“最受欢迎的节目”。“最难忘的事情是游览岛上的部队并为岛上唯一的岛上守卫表演。”张岳阳告诉记者,他们当天去了15人,为岛上卫队提供了6个节目。一个多小时后,他在一天结束时还唱歌唱歌,岛上的守卫也流下了眼泪。由于表现出色,张岳阳被部队评为“优秀士兵”。

回到母校

2013年,张岳阳脱下军装退役。面对多种选择,他毫不犹豫地回到母校,担任上海戏剧学院安全部的武装官员,或者与国防事业“沟通”。他的主要工作是招兵。

早在兵役期间,张跃阳多次参加招聘和宣传工作,并有一定的经验。他积极参加了由上海市教育委员会,上海市驻军区和上海公安学院组织的各种商务培训,并有资格完成。每次学校进行招募和动员,张跃阳都会利用自己的军事经验和收获,讲述这个故事,感染并动员一群同学加入军校。

在他和大家的共同努力下,2013年上海戏剧学院的三名学生入伍。2014年,又有七名学生参军。今年,几名学生将很快前往军营。张岳阳经常给这些入伍的学生打电话。学生们在军队中表现很好。大多数人在入伍的第一年中获得了“优秀士兵”称号,两名学生参加了中央电视台举办的《谁是“战士之星”》比赛。荣获杰出男演员奖。 “我很高兴。在这个位置上,我可以为部队派遣更多的人才,并尽我所能。”张岳阳的工作成效显着,近两年被评为“静安区征兵工作先进个人”。

(来源:新民晚报)