绿化与蕨类植物密不可分
时间:2019-04-05 01:02:09 来源:古塔门户网 作者:匿名


蕨类植物通常生长在森林,山脉,溪流,沼泽等潮湿地区,少数生长在水或干燥地区。在中国,蕨类植物主要分布在长江的西南和南部。它们在温暖潮湿的地方生长茂盛,成为森林植被草本层的重要组成部分。在城市园林绿化植物群落中,蕨类植物主要种植在林下,林缘,角落和其他潮湿环境中。在露天种植蕨类植物可以形成奇特而美丽的景观,蕨类植物在园林绿化中占有重要地位。

蕨类植物是优良的地被植物,种植在大面积或与蕨类植物的一些球根花混合,可以形成良好的景观效果,如在双色蕨类植物中种植石蒜,在秋季看到10,000。绿色小树林里有点红。在石笋周围种植凤凰蕨和蕨类植物,可以产生整体美感,有利于提高景区的观赏效果。在水域,游泳池和海岸石等潮湿地区形成良好的景观,防止水环境的污染和蚊子和苍蝇的繁殖将是有益的。让蕨类植物中的攀爬草藤爬过脚手架,形成一个场景。在湿地种植木贼,水蛭等不仅可以形成景观,还可以产生一定的生态效益。

周定如文/照