多因素影响着非洲棉业的发展,遇到了巨大的困难
时间:2019-03-26 08:53:30 来源:古塔门户网 作者:匿名


非洲棉花协会(ACA)第八届年会昨天在雅温得开幕。该协会主席Ahmed Bashir Diop在会议上指出,非洲棉花产业目前正面临严重衰退,中非,几内亚,几内亚。邵族和冈比亚等国已从非洲棉花生产国的领土上消失。棉花产业是非洲经济的重要组成部分之一。非洲大陆近2500万人依靠棉花生产,加工和贸易来维持生计。由于近年来国际市场形势等不利因素,非洲棉花产业的发展遇到了很大困难。

受当地棉花产品消费市场规模的限制,非洲棉花产业无法在大陆形成规模经济,难以吸引大量外资。美元是国际市场棉花贸易的主要结算货币,长期处于下滑状态。此外,非洲在棉纺行业的竞争力方面与亚洲存在巨大差距。有人指出,非洲棉纺织业需要至少30%的国家补贴才能参与国际竞争。非洲棉花产业的发展可能很困难。出席非洲棉花协会年会的非洲国家代表希望通过这次会议为非洲棉花产业的发展找到新的出路。