清华社区介绍了老人智能手表——家庭养老金表
时间:2019-03-26 10:58:49 来源:古塔门户网 作者:匿名


经过东营网的“一键式”,清华社区于6月1日推出了更为先进,便捷的“一键式心电监护仪”,成为老年人留在家中的“神器”。寡妇,空巢和疯狂老人的常见问题。只需要在家中配备老人即可实现心跳监测,GPS定位,一键呼救,血压和血糖测量。

6月1日,在文汇街清华社区文汇社区家庭护理服务中心,记者看到这款智能手表将在社区推广。

工作人员王宏告诉记者,这是一款充电表。启动手表后,您可以在拨号盘上看到SOS一键式紧急呼叫,定位监控和其他信息。您可以拨打电话,一键测量血糖和血压。心电图,您还可以由背景人员设置药物提醒,饮料提醒,久坐提醒等。

文兴会家庭护理服务中心主任张建中说,老人戴上这个“手表”后,GPS自动定位的信息可以直接反映在社区的大屏幕上。如果老人失踪了,他的家人会联系社区,并且会在第一时间找到老人的位置。值得一提的是,这款腕表还具有防摔功能。如果佩戴者在跌倒后的指定时间内未能站立,手表将自动向社区背景发出警报。

“这些功能都是社区用来推广以家庭为基础的养老模式,非常适合空巢,寡妇和痴呆老人。”张建中说,除了这款智能手表外,社区还定制一个老人定位手机,也可以实现实时定位。 。

2014年,该报详细报道了清华社区在家庭护理模式下的探索。清华社区自2009年起推出数字化援助服务体系,现已成熟。这个数字辅助系统,也称为“一触式”,已经免费安装了123名空巢老人。老人家中有困难。他们只需要按下床边的按钮。社区的数字地图显示出来。值班人员和志愿者将能够立即提供帮助。

今年3月,清华社区为20名空巢老人配备了第一代“手机SOS”,可以实现一键通电话。与“Push-to-Talk”相比,它不再受位置限制,但没有定位功能。今年6月推出的这款全新智能手表和定位手机,彻底解决了老人,空巢和弱智老人的共同问题。据悉,清华社区将有20人率先测试这款智能手表和定位手机,并将在东营区进一步推广。清明社区东建社区69岁的空巢老人班明英告诉记者,她家曾经安装过“帮助一键”,但只能在卧室使用,这次收到这款智能手机后,她就出去了弯曲购买食物不怕意外情况。 (记者李晓林通讯员刘金新)