中药加糖或影响疗效。医生建议不加糖的中药。
时间:2019-03-25 08:55:52 来源:古塔门户网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

中药加糖或影响疗效

2012-7-11 7: 22: 29点击: []镇海新闻网

几天前,住在镇海环城北路的王女士生了一个生病的孩子。为了服用中药,王女士在汤中加入一些糖调味。但是,中药可以加糖吗?加糖会影响疗效吗?这让王女士很困惑。

事实上,很多家长都知道,在给孩子喂中药时,他们不能加糖,但有很多父母喜欢王女士加糖,为孩子们品尝药。镇海医院中国药房副主任范志英给出了自己的观点:“一般来说,中药煎剂中糖的使用不影响疗效,但父母仍在警惕。”

据范博士介绍,由于中药的化学成分非常复杂,蛋白质,柠檬酸等成分会与糖反应,尤其是与铁,钙等杂质等杂质,使其处于液体状态。 。一些活性成分凝结,变性,混浊和沉淀。这不仅会影响药物的功效,还会影响身体的健康。此外,中医药中仍有许多成分未知。在这个阶段,它是医学上的盲点。因此,很难确定是否会引起其他不良反应。出于安全考虑,我们仍然希望每个人服用中药汤剂都不应该在调味品中添加糖。

针对儿童在吃中药过程中的抵抗情绪,范博士也给出了自己的建议。家长可以在为孩子服药的过程中采取少量做法,让孩子们一步一步完成药房。此外,在煎煮过程中,肉汤不应超过药面的2厘米,因此油炸的肉汤较少,易于饮用。

此外,在服药期间,父母可以与孩子达成共识,让孩子在服药前建立良药的概念。每次药物完成后,父母可能希望用糖奖励孩子,以鼓励他们完成药物治疗。(记者严磊,实习生吴银林,马爽)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻