代理配药将提供身份证明。借款卡可能面临法律制裁。
时间:2019-03-24 22:29:32 来源:古塔门户网 作者:匿名


为了维护医疗保险基金的安全,未来几代药品将提供身份证明。市人民保险局副局长沙中飞昨天在“2.11诈骗保险基金案”中提醒投保人,不得出租或出借医疗保险卡贪婪。如果医疗保险卡借给他人并出售药品,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时,欢迎广大市民报告上述行为,共同维护被保险人的权益。

超过200张健康保险卡被“冻结”

2月1日,全市医保监察部门与市公安局经济调查总队密切合作,以配药,医疗保险药品的名义破获了一批出租大量医疗保险卡的案件。被扣押,利润和欺诈保险基金以欺诈手段获得资金。其中,六名嫌疑人已被检察院逮捕。同时,由于涉嫌参与此案,医疗保险管理部门暂停使用200多张医疗保险卡。

市人民保险局副局长沙中飞表示,部分被保险人员不珍惜医疗保险改革带来的便利和减轻医疗费用负担的结果。有些人在家庭成员之间使用医疗保险卡,有些人过度配药,有些人会向贩卖药品的贩毒者出售现金。为了赚取微薄的利润,一些人甚至将医疗保险卡借给他人,成为一些不法分子骗取医疗保险基金的工具。

探索代理凭证系统的实现

沙忠飞介绍,未来,市医疗保险管理部门将进一步完善急诊科委托配药制度,探索代理配药凭证制度的实施,并要求相关人员提供加强监督管理。药品配送的相关身份证明和标准程序。

例如,代理人配药人员需要提供相关的身份证明,加强对被保险人员的医疗费用和医疗费用的在线实时监控,及时发现问题并及时处理。

同时,如果医务人员严重违反医疗保险条例,造成医疗保险基金流失,城市将受到警告,行政处罚,并暂停支付医疗保险费用。上海还将制定医疗保险信用管理系统,包括个人,执业医生和药剂师。严重违反医疗保险管理规定的,将纳入本市个人信用信息系统,增加违规违规成本。

借用卡可能会导致法律制裁“医疗保险基金是大多数被保险人员的救命金。使用医疗保险卡处理药品和销售药品不仅会导致医疗保险基金被浪费,而且最终导致被保险人员自身利益“。他提醒被保险人员,一旦被骗,如果您借出或借用医疗保险卡,您不仅会面临停止医疗保险卡结算和退还医疗费用的后果,还可能面临法律制裁。情况很严重。

根据规定,如果个人违反医疗保险条例并造成医疗保险基金损失,医疗保险部门将收回已经支付的医疗费用,并可给予警告和100元以上的罚款。超过1万元。同时,医疗保险管理部门可以停止被保险人医疗保险卡的在线结算功能,由于疾病发生的医疗费用以现金报销,增加了违规成本。

据统计,截至今年3月底,全市医疗保险监督检查机关查处了32起司法机关案件,涉案案件39人,并判处31人处罚。 2009年,市医疗保险监督检查办公室核实,申请违法行为的人数为2,118人。

市医疗保险管理部门提醒,当发现医疗保险卡丢失时,请立即拨打损失报告(社保卡:962222,医保卡:962218)报告医疗保险卡丢失,防止其丢失。从被欺骗性使用。如果您发现有人在指定医院或指定药房进行此类行为,您也可以拨打报告编号62723106。

手机访问上海本地宝藏之家