在几秒钟内拯救生命
时间:2019-03-25 04:33:59 来源:古塔门户网 作者:匿名


在几秒钟内拯救生命

静安老年医院急救绿色通道正式开通

静安市老年医院急救绿色通道正式开通。所有医务人员都致力于为患者提供“急诊患者,痛苦患者,急救是命令,患者是亲属”的基本工作理念。生命只有几分钟和几秒钟。

随着人们生活水平的不断提高和城市人口的老龄化,心脑血管疾病和恶性肿瘤的发病率逐年上升。随着交通运输业的快速发展,车祸等恶性事故也出现了明显的上升趋势,对急诊医学提出了更高的要求。为了更好地适应社会的发展,满足群众的需求,静安市老年医院与上海120急救中心共同建立了静安老年医院急救绿色通道,该中心于年底正式开通。今年六月。这是医院的另一项真正的便利服务计划。紧急热线直接拨打医院的急诊室。在救护车到达之前,医务人员可以了解患者的病情,为救援做准备,并争取宝贵的时间来挽救生命。

为确保急救绿色畅通无阻,医院努力提高急救意识,改善医疗技术。这项工作突出了一个“紧急”字样,掌握了一个“快速”字样,并实现了一个“救援”字样。为此,医务处组织了几位临床科室主任,召开会议,协调部署,研究计划,并制定一套方便快捷的应急程序。内科部召开科学会议,组织组织准备实用的急救手册,为医务人员提供急救技能的强化培训,为居民进行心电图测试,努力提高第一的能力。援助治疗。同时,我们还选择了具有丰富临床经验和良好急救技能的副主任医师和高级高级医师,丰富急诊科一线,建立快速有效的急救医疗网络。自绿色通道开放一个多月以来,已有30多名患者获救,其中大多数是脑梗塞,心肌梗塞和心肺功能衰竭,一些自杀和中毒的年轻患者已经通过急救医务人员。通过全面抢救,患者已转向安全并安全地转移到病房进行进一步治疗。