火烧了
时间:2019-03-24 22:29:32 来源:古塔门户网 作者:匿名


他于1809年4月出生在乌克兰的一个村庄。父亲是当地一个着名的乡愁。他曾经在邮电部门工作。后来他辞去公职,回到国内开始写作,成为民间喜剧作家。这位父亲不仅喜欢写作,而且经常将他的作品带到朋友家中表演,并亲自扮演主角。正是因为他父亲的影响,才激发了他对戏剧和文学的兴趣。

在高中时,他已经阅读了很多书,喜欢参加各种文化活动。进入社会后,他对写作越来越感兴趣。他试着写一首田园诗《汉斯·丘赫加顿》。他搜查了许多出版社,另一方对这项工作并不乐观。他生气地用自己的钱出版。但最让他伤心的是读者在这本书中只有五个字:平庸和纯真。

那天,他在一本杂志上看到一篇特别的文章,嘲笑他自费出版的那本书,并判断他根本不是作家的资料,而且他不会有一生。他心情闷闷不乐地回到了家。母亲注意到他的沮丧。在了解原因之后,她思索了一会儿,从壁橱里拿了一条裙子,微笑着问儿子:“你认为这条裙子好看吗?”考虑到失败的书,我笑着对母亲说:“它看起来不太好。它的颜色与你的肤色不符。主要是你不应该想要便宜地买这种衣服。衣服是太糟糕了,做工太粗糙了。“

“你是对的。由于邻居告诉我在移动摊位上买这件劣质衣服,每次打开衣柜都觉得不舒服。我不想穿它们,我也不能给它们。 “然后母亲转身把衣服扔进了一个燃烧的壁炉里,它瞬间变成了灰烬。

他站在火炉前一会儿,最后走过去拥抱他的母亲:“别担心,我知道应该做些什么。”从第二天起,他根据读者在购买这本书时留下的地址写作。在过去,所有的书都归还给他们,书籍都被收回了。他们都在炉子里被摧毁了。有人莫名其妙地问:“毕竟,我卖了一部分,不是那么好吗?”他微笑着摇了摇头:“将来会有最好的!”做完这件事后,他心里感觉好多了。从那以后,他放弃了他分散注意力的想法并致力于写作。他坚持写作多年,最后让他离开《死魂灵》这样一个不朽的杰作。他是俄罗斯批判现实主义作家,被称为“俄罗斯散文之父”果戈理。

许多年后,在这位伟大作家的手稿中,我也读到了一句话:“谢谢你的母亲,她让我有勇气燃烧过去失败的田园诗。《死魂灵》。这并不可怕一个人遇到嘲笑。只要你有勇气面对失败,敢于否认自己,你就可能有一个新的未来!“