大连将建立一个国际花卉中心
时间:2019-03-25 04:33:59 来源:古塔门户网 作者:匿名


总投资4.4亿元,占地14万平方

记者谭传江10月25日上午报道,大连大连国际花卉中心奠基仪式在大连旅顺口区长城街道赵家村举行。据悉,大连国际花卉中心是大连市确定的重点项目,总投资4.4亿元。建成后,总面积将达到14万平方米,成为东北地区最大的花卉交易市场。整个项目基金主要由公司自筹,大连市政府将提供部分支持。

据介绍,完成的花卉中心分为四个功能区:花卉展区,花卉衍生品交易区,综合服务区,独立商店和商务办公区。花卉交易是主要业务,涉及盆栽切花和花卉衍生物。它还涉及花卉研发和休闲旅游领域。商业模式包括各种形式,如现货交易和电子交易。大连林业局苗木站主任张耀武认为,花卉中心建成后,大连花卉市场缺失导致花卉发展的瓶颈将彻底解决。与此同时,花卉中心将辐射整个东北乃至俄罗斯,朝鲜,韩国,日本等周边地区。该国扩大了整个东北亚地区的花卉贸易能力,并繁荣了大连花卉市场。

近年来,大连的花卉产业发展迅速。市政府出台了一系列花卉苗木企业资金和土地扶持政策。目前已形成大连丰德农业有限公司,大连世纪种业有限公司等七大龙头企业,花卉种植面积8.3万亩,各类花卉产量11.5亿元,产值26.5亿元,已成为建设大型花卉中心最坚实的基础。