地球物理研究所持有《防震减灾法》研究咨询报告
时间:2019-04-05 01:02:09 来源:古塔门户网 作者:匿名


2009年3月5日下午,地球邀请中国地震局前局长唐泉向全体员工提供关于修改《防震减灾法》和分配给地震局的职能的精彩研究和指导报告。 。党委书记Josson主持会议。

唐泉副局长从汶川地震概述中详细介绍了修订后的《防震减灾法》的背景,意义,内容要点,目标,目标和任务。从反思和反思地震防灾减灾工作中遇到的一些新问题的角度,从总结和提高政府领导防震减灾工作能力的角度,对《防震减灾法》进行了详细的阐述,工业部门的服务管理能力。

最后,吴忠良主任对唐泉副主任的精彩报告表示感谢,并作了简要总结。他指出,该研究所是国家级基础科学技术研究开发机构,负责地震科学技术支持和指导的防震减灾事业。重要的任务,根据《防震减灾法》的要求,我们仍然有明显的差距,特别是汶川地震,给我们留下了难忘的记忆。与此同时,我们强调了研究所过去两年的工作。 “有力地树立第一个地震概念,切实加强两个能力建设,建立和完善三加一体制,始终坚持四个方面的防震减灾基本思路,以及如何落实具体要求防震减灾工作。

与会者一致认为,教练报告进一步加深了对新修订的《防震减灾法》的理解,为今后的研究和实施奠定了良好的基础《防震减灾法》。