农业科技园区:创新推动整合与发展之路
时间:2019-03-25 08:55:52 来源:古塔门户网 作者:匿名


[简介]在初夏的季节,在重庆庐山国家农业科技园区,有一个强大而蓬勃的发展脉搏:道口经济建设准备就绪,蔬菜产业蓬勃发展,科学成果和技术创新是持续的,产业整合不断深化......一切都在这里,所有人都感受到丰富的现代农业氛围。庐山国家农业科技园着眼于“生产集约,环保,环保,绿色,绿色”的要求,依托道口经济发展,推进第一,二,三产业的发展。规划和布局科学的要求,生产要素的积累和显着的综合效益。整合发展,加快城乡统筹规划和农业现代化,农村社区化,农民专业化,充分发挥园区的示范作用。

[文]依托十字路口优越的交通条件,我们将继续聚集各种生产生活元素,打造一批产业集聚区和贸易物流区,形成道口经济社会发展新格局。 ,努力把交叉口建设成为交通资源和经济发展的聚集点。区域形象的增长点和新亮点——这是重庆庐山国家农业科技园区明确的“道口经济发展功能”定位。为此,国家农业科技园管理委员会坚持以“三区一美”战略为指导,紧紧围绕“道口经济”发展规划,努力争取“先发优势”,激发区域活力,创造要素集聚和投资行业是“蹲”。

[文字]在新绘制的“规划图”中,除了以闽北10万亩蔬菜基地为基础的现代农业示范区外,成都高速公路扩建线将规划到丰大口休闲养生区和裕荣高速公路。福大道口古镇旅游区,邯郸高速公路巷道产业集聚区,成渝高速公路丁家大口产业集聚区和成渝高速公路扩建线丁林市区物流区。

[文]为了开发道道口经济建设的能源,引进外部资金和项目,农业科技园管理委员会将重点吸引投资作为“第一菜单”,努力增加宣传力度和促销,依靠过境点的位置和环境。优势,积极建立园区投资促进项目信息基础,通过走出去,引进,利用商业投资等多种方式,努力形成一批优秀项目的储备,谈判,结算的良好投资模式。并吸引投资。[文]同时,注重投资促进的质量,重点引进国际国内农产品加工,农业装备制造,贸易物流等领先企业,提高质量和效益。发展,促进道口的繁荣发展,加强企业管理服务,实施领导环节。项目体系将营造“亲商,安全,富商”的发展环境,确保“完善政策,贴心服务,有力保障,促进业务”的良好发展态势。

[文]根据“现代农业示范功能”定位,庐山国家农业科技园依托“闽北”10万亩蔬菜基地建设“,努力建设”全链,全周期“ ,优质,高效“农业产业集群。提高农业集约化,标准化,企业化,工业化和农民组织化程度,显示园区现代农业生产的水平和效率,为该地区现代农业发展提供典型模式。

[正文](字幕)截至2014年底,庐山共投入10.2亿元,在闽北实施10万亩蔬菜基地建设,充分实现了“基地道路,道路通道”的良好格局。菜园,沟渠和运河,能源排水“。它呈现出一幅美丽的形象:“蔬菜充满了田园风情,绿色植物反映在村庄里”。园区蔬菜种植面积108,300亩,产量23.8万吨,产值2.8亿元。

[文]据国家农业科技园管理委员会相关负责人介绍,今年将继续捆绑该地区农业,交通,水利等农业相关项目和资金,并继续推进在闽北建设蔬菜基地,并计划在年内建设新的钢架温室。 10000平方米,建设蔬菜观光走廊3000米;积极培育市场参与者和行业协会,通过市场,蔬菜协会,促进蔬菜产业的健康持续发展。同时,完善蔬菜(畜牧,水果)生产,加工,销售产业链,大力引进和支持物流冷链企业,延伸产业链,提高效益;加快产业结构调整,大力发展农产品加工,农业装备制造,冷链物流等市场拓展农业休闲体验,观光文化遗产等功能。