开发区第八小学举办世界气象日主题科学展
时间:2019-04-05 01:02:09 来源:古塔门户网 作者:匿名


胶东在线5月4日(通讯员春晖)为了迎接2017年世界气象日和推进气象科普工作,我们学校的“第三届校园气象科学大众化推广展”的发展是由气象局的相关领导见证2017年3月23日,序曲拉开序幕,校长王冬梅发表讲话。

2017年世界气象日的主题是“打造云彩,了解天空”。为了促进我们与气象科普活动,学校的科学和文化建设,努力提高学生的科学素养,开发区第八小学主动选择在大学生中发展的学生。气象学家,成立了新的气象团队:百灵集团,蜂鸟集团,飞鹰集团,海盐集团。校园气象观察员团队也从最初的12人增加到目前的44人,团队也在增长。与此同时,开发区第八小学对传统的人工观测站进行了升级,并规划了一个新的气象观测站点,使气象观测基础设施焕然一新。

气象日主题科学展开幕,提高了学生对气象重要性的关注程度。提高教师和学生的气象意识,气候意识和防灾减灾意识。开幕式结束后,学校师生在气象局指导人员的指导下参观了展馆。