上海交通大学举办了211985工程与学科建设工作会议
时间:2019-03-24 13:17:22 来源:古塔门户网 作者:匿名


1月8日下午,上海交通大学211/985项目和学科建设工作会议在闵行校区举行。执行副总裁林中勤出席会议并致辞。有关部门主要负责人,“211工程”三个重点学科负责人,“985工程”三期平台项目负责人,上海A,B一等学科负责人,有关职能部门负责人参加了会议。 211/985工程办公室主任陈建平和规划发展处处长杨兰分别作了报告。会议由研究生院,规划发展办公室和211/985工程办公室联合举办。

林中钦在讲话中简要评述了学校“211工程”第三阶段的成就和不足,并进行了新一轮的学科建设,要求各学科制定自己的学科建设目标,提出可行的建设规划。林中勤提出了“985工程”第三阶段建设的要求。他希望加快施工进度,提高资金使用效率,确保“985工程”三期工程按时,按质完成。

陈建平报告了“211工程”全国验收试验第三阶段的结果。交通大学在“211工程”第三阶段建设中取得了良好的效果,赢得了三部委,但在学科发展不平衡方面也存在不足。陈建平介绍了新一轮学科建设启动计划,阐述了学科建设思路和建设目标。他还报告了985三阶段基金的可用性和实施??情况。计划通过早期接受和引进国际评估等措施,促进“985工程”第三阶段的健康,快速发展。

杨伟就分析部门质量的工作安排发表了讲话。他回顾了学校质量建设的重要节点和工作历史,阐述了下一步工作思路,为下一阶段安排了具体工作,重点关注质量分析报告框架。杨伟建议各部门在质量分析报告中确定2013年要解决的主要质量问题和建设目标,明确质量建设的关键控制环节和相关政策,形成质量改进保障机制,打下坚实基础实质上促进下一阶段的工作。 。

在互动交流会上,与会者就相关问题提出了问题,有关部门逐一回答。作者:

颜磊