中国城市治理研究院的陈高红访问了设计学院
时间:2019-03-26 10:58:49 来源:古塔门户网 作者:匿名


5月3日上午,中国城市治理学院副院长,《决策参考》主编陈高红来到设计学院进行研究。设计学院党委书记方伟,曹永康副教授,陆爱民副教授,张伟副教授,顾慧忠教授,张立群副教授,姚磊教授,景观科学与工程系,副研究员张毅,余炳炎老师参加了研究会议。会议由方伟主持。

方伟首先欢迎陈高洪一行。回顾了上海交通大学设计学院的建设过程,详细介绍了学科布局,学科群建设和学院相关基地建设的总体情况。

陈高宏高度赞扬了设计学院的建设。陈高宏说,城市设计,环境设计,建筑设计等专业都有广阔的发展前景。设计院的建立符合社会的表现和市场需求,是对新时代现代化的积极回应。他热切期待着设计学院的未来发展。

参与设计学院的教师就他们自己的研究方向在城市治理发展中的实际应用进行了交流讨论。建筑系教师提到了基于温度和气候的战略研究,以改善和利用城市住宅区现有的闲置空间。设计部门的老师提到了一些与城市化建设相关的研究课题。园林科学与工程系的教师提到了植物香料贸易,生态规划,海绵城市建设等方向。参与者包括城市治理建设和相关人员培训。进行了思想交流。

作者:

郭伟

进纸器:

设计学校